Татьяна Васильева рассказала, почему Армен Джигарханян состарился за один день

Татьяна Васильева рассказала, почему Армен Джигарханян состарился за один день

Актриса Татьяна Васильева, лично знавшая Армена Джигарханяна, ушедшего из жизни на днях, рассказала, что состояние Армена Борисовича резко ухудшилось буквально за один день после определенных событий в его жизни. С тех пор Джигарханян с каждым годом сдавал в плане здоровья.

Вспоминая об Армене Борисовиче, Татьяна Васильева рассказывает, что речь идет о смерти его дочери Елены, ушедшей из жизни в далёком 1987 году. Лена была единственным родным ребенком Армена Борисовича, он был с нею очень близок, а её смерть, тем более в очень молодом возрасте, по словам Васильевой, буквально сделала из молодого мужчины седого старика, на котором просто-таки не было лица в день похорон дочки.

«Вчера еще был мужчиной в расцвете сил, а на похоронах уже стоит седой старик», — рассказала актриса в эфире «Пусть говорят».

Татьяна Васильева считает, что в конце концов смерть Елены и подкосила здоровье мэтра — с тех пор он стал часто болеть, да и чисто физиологически тоже очень быстро состарился. Вместе с тем Джигарханян старался по мере своих возможностей вести активный образ жизни, работать, несмотря на частые болезни и регулярные госпитализации. В конце концов последние годы Джигарханян почти исключительно провёл в больницах, хотя по словам его близких, очень не любил надолго задерживаться в медицинских учреждениях.

Напомним, Армен Джигарханян перед смертью разговаривал с покойной дочерью.