Тесто. Кондитерские изделия и Высококачественное оливковое масло в настоящее время редкость

Прежде чем купить оптом кондитерские изделия, нужно понимать, что есть четыре основных видов теста: дрожжевое, слоеное, песочное и заварное. Опытные мастера-пекари и кондитеры — бесконечно усовершенствовали их меняя пропорции или водили новые ингредиенты и специи. И им удалось создать поистине вкуснейшее тесто!

Для выпекания изделий из теста для каждого его вида также необходима определенная температура и время выпекания:

  • Дрожжевое для мелких изделий (ватрушки, пирожки, булочки, фигурные изделия (масса 50-100 г)) выпекают при температуре 240-2600С на протяжении 8-15 минут;
  • дрожжевое для больших изделий (Например, очень вкусный пирог с вареньем, кренделя, рулеты (масса 500-1000 грамм)) – при температуре 220-240 2050 минут;
  • слоеное бездрожжевое (пирожные, пирожки, кулебяки, фигурные слойки, трубочки, рогалики) время приготовления 25-30 минут при температуре 230-2500С;
  • песочное (заготовки для пирожных (полоски, корзинки) и тортов) — 230-250 время выпекания — десять-пятнадцать минут;
  • бисквитное (заготовки для тортов, рулетов, пирожных) толщиной до 10 мм 10-15 минут, а толщиной до 40 мм 35-40 минут температура должна быть 200-220;
  • заварное (Заготовки для пирожных (эклеры, колечки, булочки) при температуре 180-2200С. Время выпекания 30-40 минут.

 

Высококачественное оливковое масло в настоящее время редкость

Оливковое масло традиционно относится к маслам, в которых содержатся необходимые вещества для человеческого организма. Средиземноморскую кухню без оливкового масла представить сложно. Но, к сожалению, то оливковое масло, которое представлено на прилавках магазинов, хорошим качеством не отличается.

 

При этом, если оливковое масло имеет необходимый био-сертификат, то абсолютно не обязательно, что оно будет полноценным, полезным и чистым продуктом.

Была проведена масштабная проверка двадцати пяти марок оливкового масла, которое постоянно поставляется в страны Европы. В итоге четыре из них получили очень плохую оценку. Положительно оценили только две марки.

Не забывайте, что высококачественное оливковое масло стоить дешево не может. Однако выкладывать за него большую сумму готовы сейчас немногие. Качественное масло, которое производится, допустим, в Греции, имеет очень яркий вкус интенсивный запах. Такое масло на самом деле принесет пользу для вашего здоровья. 

 

Оно насыщено жирными кислотами. А вот приобретение некачественного масла – это пустая трата средств. Кроме того, это невыгодно не только для кошелька, но и для вашего здоровья.

 

Оставьте комментарий