​46 процентов сотрудников компаний Удмуртии считают себя трудоголиками

При этом женщин среди трудоголиков больше, чем мужчин. Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос и выяснила, что 46% сотрудников удмуртских компаний считают себя трудоголиками.

​46 процентов сотрудников компаний Удмуртии считают себя трудоголиками

39% из тех, кто признался в трудоголизме, считают себя таковыми, потому что постоянно думают о работе, в том числе и в свободное время. Еще четверть респондентов из Удмуртии относят себя к трудоголикам, так как берут на себя слишком много рабочих задач. А каждый пятый, из-за того, что у него много работы, не был в отпуске уже больше года.

Чаще всего к трудоголикам причисляют себя представители топ-менеджмента (53%), автомобильной отрасли (47%), строительства (42%). Реже – те, кто работают в банковской сфере, продажах и ИТ. Интересно, что женщин, относящих себя к категории трудоголиков, больше, чем мужчин (51% против 36%).

И все же трудоголизм – это явление положительное или отрицательное? Мнения опрошенных сотрудников удмуртских компаний на этот счет разделились: примерно одинаковое количество участников опроса видят в этом факте как положительные, так и отрицательные стороны. Причем те, кто относят себя к трудоголикам, считают, что это очень даже неплохо, а остальные, напротив, уверены, что чрезмерная любовь к труду ничего хорошего в себе не несет.

Опрос проводился 1-20 мая 2016 года среди 3 822 работающих жителей России, 276 из них – жители Удмуртской Республики, сообщает нашему порталу «Можга Life» Наталья Парфёнова, руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье.

Оставьте комментарий