​Более 250 студентов вузов и техникумов Удмуртии работают этим летом проводниками поездов

Более 250 студентов вузов и техникумов Удмуртской Республики этим летом работают в поездах формирования Вагонного участка Ижевск Горьковского филиала АО «ФПК».

​Более 250 студентов вузов и техникумов Удмуртии работают этим летом проводниками поездов

Это не только члены студенческих отрядов проводников, но и ребята, получившие дополнительную профессию «проводник пассажирского вагона» в период основного обучения.

В Удмуртии учеба на проводников организована на базе Ижевского железнодорожного техникума, она включает как теоретические занятия, так и практику.

Студотряды проводников работают на направлениях Ижевск – Санкт-Петербург, Ижевск – Екатеринбург, Ижевск – Адлер, Ижевск – Новороссийск, Ижевск – Анапа.

Более половины членов студотрядов работают проводниками уже не первое лето.

Как отмечает заместитель начальника Вагонного участка Ижевск – начальник отдела по управлению персоналом Маргарита Кергетова: «Ребята приходят ответственные. Если в каких-то вопросах им не хватает опыта, наши проводники, которые работают постоянно, всегда готовы им помочь. Для того чтобы дополнительно подготовить студентов к рейсам, мы проводим специальные тренинги по действиям в различных ситуациях – от решения технических вопросов до разрешения конфликтных ситуаций между пассажирами».

Студотряды проводников будут работать до 30 сентября, сообщает Марита Голицына ведущий специалист по связям с общественностью.

Оставьте комментарий