​ГИБДД Удмуртии рекомендует водителям воздержаться от дальних поездок

Сотрудники Госавтоинспекции Удмуртии попросили водителей не выезжать без особой необходимости на загородные трассы Удмуртской республики. Данная просьба связана с резким ухудшением дорожных и погодных условий.

​ГИБДД Удмуртии рекомендует водителям воздержаться от дальних поездок

Обо всех происшествиях на дорогах Удмуртской республики, а также о неисправных транспортных средствах, находящихся на трассе за пределами населенных пунктов дорожная полиция просит сообщать по телефону единой дорожно-диспетчерской службы 112, в дежурную часть полиции по телефону 02 или 022 при звонке с мобильного телефона, а также в дежурную часть ГИБДД Удмуртии по номерам 940-700 и 940-701.

Кроме того, резкие перепады температуры могут сказаться на самочувствии метеозависимых людей, у которых в дороге может появиться головокружение, вялость и сонливость. При этом снижается концентрация внимания водителя и скорость его реагирования на сложные дорожные ситуации.
Сотрудники Госавтоинспекции МВД по Удмуртской Республике напоминают, что наибольшей опасности при морозной погоде подвергаются водители и пассажиры автомобилей на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает. В таких случаях возможны также проблемы в работе аккумулятора и световых приборов, что может привести к возникновению аварийной ситуации.
В связи с изменением погодных условий сотрудники Госавтоинспекции просят водителей соблюдать скоростной режим и по возможности не выезжать на загородные трассы, без особой необходимости. Если же такой возможности нет, необходимо проводить тщательный осмотр автомобиля перед поездкой (проверить заряд аккумулятора, давление в шинах и электрику).
Не забывайте о том, что на обледенелой дороге сцепление колес с покрытием проезжей части значительно снижается. Будьте особенно осторожны при проезде мостов и путепроводов, где очень высока вероятность образования льда на поверхности асфальта.

Оставьте комментарий