​Глава УР Александр Соловьев усомнился в честности предстоящих муниципальных выборов

Александр Соловьёв сомневается в честности предстоящих выборов. Он отметил, что соглашение "За честные выборы-2015" в Удмуртской республике не работает.

​Глава УР Александр Соловьев усомнился в честности предстоящих муниципальных выборов

«Я очень бы хотел, чтобы выборы прошли красиво и честно, но чувствую: уже не получается. И те соглашения, которые мы подписали, я думаю, на будущий год даже лучше не поднимать этот вопрос», — отметил он.

Речь идет о соглашении «За честные выборы-2015». Под документом свои автографы оставили представители всех партий, участвующих в выборах в Городскую думу Ижевска, кроме ЛДПР. Лидеры партийных отделений договорились действовать на принципах открытости и взаимоуважения.
По словам министра внутренних дел по УР Александра Первухина, от жителей поступило уже 138 сообщений, связанных нарушениями при проведении предвыборной агитации.
"В 14 случаях выявлены факты нарушений законодательства, по девяти фактам ведется административное расследование, по двум уже протоколы направлены в суд, еще по нескольким рассмотрел сегодня", — рассказал ИА «Сусанин» глава ведомства.
Напомним, что выборы в городские думы пройдут в Можге, Ижевске, Воткинске, Глазове и Сарапуле 13 сентября. Досрочное голосование уже стартовало в Можге со 2 сентября.

Оставьте комментарий