​Государственные услуги можно получить в почтовых отделениях Удмуртии

С сентября 2014 года в почтовых отделениях сельских районов Удмуртии приступили к работе окна для оказания населению государственных и муниципальных услуг.

​Государственные услуги можно получить в почтовых отделениях Удмуртии

Госуслуги предоставят сельским поселениям с численностью более 1000 человек.

На сегодняшний день в Удмуртской Республики на базе почтовых отделений уже открыты и эффективно работают 50 окон для реализации функций МФЦ в сельских поселениях с численностью более 1000 человек в 10-ти муниципальных районах республики. Только за сентябрь месяц работники почты оказали населению свыше 500 государственных и муниципальных услуг, информационного и консультационного характера. Перечень услуг довольно широк и соответствует требованиям «Электронного Правительства» к набору государственных и муниципальных услуг.

К таким услугам относятся:

    ·оформление общероссийских паспортов

    ·прием документов на получение материнского капитала

    ·социальные выплаты и пособия

    ·приём документов на заключение брака

    ·приём документов на оформление в собственность земельных участков и недвижимости

    ·приём документов, которые связанны с пропиской и выпиской и многие другие.

Раньше для решения данных вопросов жителям сельских районов приходилось ехать в районный центр, что влекло за собой дополнительные расходы как денежных средств, так и времени.

Стремясь решить проблему «последней мили» по оказанию госуслуг, Правительство УР на конкурсной основе в качестве партнера данного проекта выбрало Удмуртский филиал ФГУП «Почта России».

«Привлечение ресурсов Почты России — это одно из перспективных направлений для решения поставленной правительством страны задачи. Мы можем предоставлять государственные слуги населению по принципу «одного окна» в почтовых отделениях. У нас налажены каналы связи, решен вопрос с защитой персональных данных. Вдобавок, в сельских поселениях почтовые работники знают практически всех жителей, умеют взаимодействовать с людьми, знакомы с информационными системами, а значит расширение перечня госуслуг в дальнейшем не вызовет у них затруднений», — отмечает директор Удмуртского филиала ФГУП «Почта России» Юрий Кайгородов.

Пресс-служба УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России»

тел. (3412) 72-80-30, pr@ufps.udm.net

фото mozhga-rayon.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.