«Морозный гудок»: школьники Удмуртии могут завтра на учёбу не идти

В связи с аномальным похолоданием до -39 градусов на территории Удмуртии, Министерство образования и науки УР объявило о так называемом «морозном гудке».

Тем самым, официально разрешив школьникам завтра на учёбу не идти. В Министерстве образования и науки УР напомнили, что существует температурный режим, при котором родители имеют право не приводить ребёнка в школу. Но если это произойдёт, то занятия отменены не будут.

Температурный режим, при котором руководители школ могут отменять занятия:

— 25 градусов — с 1 по 4 класс (село);

— 27 градусов — с 1 по 4 класс (город и село);

— 30 градусов — с 1 по 11 класс (город и село).

«Это право родителей. Школы работают у нас в обычном режиме — преподаватели работают. И если вдруг родители кто-то приведёт в школу, то занятия будут проводиться в обычном режиме. Но не будут изучаться новые темы. Будут какие-то повторения. И в любом случае, у нас у школ имеются возможности сейчас дистанционно отдавать задания детям. То есть это можно отработать в общем режиме», — рассказала «Моей Удмуртии» Светлана Саламатова, начальник сектора безопасности образовательного процесса управления общего образования Министерства образования и науки УР.

Напомним, аномально холодная погода продержатся недолго. По прогнозам синоптиков Удмуртского гидрометцентра, уже в среду вечером, с приходом в Удмуртию скандинавского циклона температура составит -9-14 градусов. Вместе с потеплением в республику придут снегопад и метель.

Оставьте комментарий