​Можгнцы смогут помочь ГИБДД УР в борьбе с пьяными водителями

Госавтоинспекция призывает жителей Удмуртской Республики бороться с пьяными водителями на дорогах. Конечно, это не подразумевает кидаться в погоню за пьяным водителем или вступать с ним в драку. Достаточно просто позвонить в дежурную часть, сообщил зам. начальника Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Александр Коробейников.

​Можгнцы смогут помочь ГИБДД УР в борьбе с пьяными водителями

Как можно помочь сотрудникам полиции.

«Остановить данную сложившуюся ситуацию силами только одной полиции нереально. Поэтому наши граждане должны для себя уяснит: нельзя допускать пьяного к управлению, забирайте ключи, примите меры, позвоните в дежурную часть, на 112. Назовите марку, цвет автомобиля, при возможности – номера, направление, в котором он следует. Информация о водителе, управляющем транспортом в состоянии опьянения, тут же передается дежурным нарядам», — отметил Александр Коробейников.

Чаще всего водители в состоянии алкогольного опьянения совершают опрокидывание, столкновение автомобиля, а также наезжают на различные препятствия.

Напомним, что вчера в ДТП на можгинском тракте погибла 25-летняя пассажирка автомобиля такси. Еще двое пассажиров находятся в реанимации, а водитель – задержан.

фото

Оставьте комментарий