​Руководители можгинских правоохранительных ведомств приняли участие в координационном совещании

На прошлой неделе прокуроры и руководители можгинских отделов полиции приняли участие в координационном заседании руководителей правоохранительных органов республики, которое состоялось в прокуратуре Удмуртской Республики под председательством прокурора региона Сергея Панова. Также, в совещании приняли участие руководители правоохранительных органов республики, заместители прокурора республики, начальники подразделений прокуратуры республики и центральных аппаратов правоохранительных органов и представители органов государственной власти осуществляющих контроль в лесной отрасли.

​Руководители можгинских правоохранительных ведомств приняли участие в координационном совещании

Главной темой для обсуждения стали вопросы противодействия преступлениям, связанным с лесопользованием и лесопереработкой.
На совещании было доложено о мерах, принимаемых в республике с целью пресечения преступности в сфере лесной промышленности. Также, были приведены некоторые цифры статистики преступлений и их раскрываемости: за 5 месяцев 2014 года по Удмуртии зарегистрировано 50 преступлений в сфере лесопереработки, из них — расследовано и направлено в суд – 36. Было отмечено, что раскрываемость данных преступлений в настоящий момент составляет 67, 3%.
В ходе заседания участники разработали комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности всех ведомств по предупреждению и борьбе с коррупцией и другими преступлениями в области лесозаготовки, лесопереработки и лесопользования. Также, была отмечена необходимость усиления сотрудничества и взаимодействия всех органов государственной власти по решению данного вопроса.

фото udmproc.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.