​С 1 июля за повторное управление в состоянии опьянения вводится уголовная ответственность

С 1 июля текущего года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

​С 1 июля за повторное управление в состоянии опьянения вводится уголовная ответственность

На сегодняшний день, в соответствии со Кодексом РФ об административных правонарушениях, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а равно отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторные нарушения, связанные с управлением транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а так же передачей права управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.
Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике напоминает, что с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. За управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – лишение свободы на 2 года с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3-х лет, сообщает Госавтоинспекция по УР.

Оставьте комментарий