​Шарканский лыжник Максим Вылегжанин стал чемпионом мира по лыжным гонкам в скиатлоне

Шарканский лыжник Максим Вылегжанин выиграл золотую медаль в скиатлоне на чемпионате мира по лыжным гонкам в шведском Фалуне.

​Шарканский лыжник Максим Вылегжанин стал чемпионом мира по лыжным гонкам в скиатлоне

Трехкратный серебряный призер Максим Вылегжанин из Удмуртии преодолел 30 км дистанции (15 км классикой + 15 км свободным стилем) за 1 час 16 минут 25,9 секунды. На финише ему затяжным рывком удалось опередить трехкратного олимпийского чемпиона из Швейцарии Дарио Колонью. Третьим стал канадец Алекс Харви.

После 15 км классическим ходом лидировал Харви. В тройке лидеров также были француз Жан Марк Гэйяр и россиянин Евгений Белов. Дарио Колонья держался на четвертой позиции с секундным отставанием от канадца. Вылегжанин был девятым (+4,4).
За несколько километров до финиша Колонья предпринял мощную атаку на подъеме, которую смог поддержать лишь 32-летний Максим Вылегжанин. Чуть позже из группы преследователей к ним переложились Тенсет и Харви.
Незадолго до финишной прямой россиянин вышел на первую позицию и затянувшимся полукилометровым спуртом выиграл свою первую в карьере золотую медаль чемпиона мира. Ранее в его активе были три серебра и бронза.
Белов в итоге стал восьмым, два других россиянина Станислав Волженцев и Илья Черноусов — соответственно 13-м и 15-м, пишет sport.rbc.ru.

0 комментариев к “​Шарканский лыжник Максим Вылегжанин стал чемпионом мира по лыжным гонкам в скиатлоне”

Оставьте комментарий