​Украинские беженцы, поселившиеся в Можге, могут пройти бесплатный медосмотр

С начала военных действий на дружественной Украине в Можгу и Можгинский район на постоянное место жительства приехало уже несколько украинских семей. Вынужденные переселенцы обосновались у своих можгинских родственников, друзей, знакомых и просто неравнодушных людей. Республика оказывает эмигрантам всю необходимую поддержку и помощь в оформлении документов. К настоящему моменту, глава республики принял решение о проведении бесплатных медицинских осмотров для всех приехавших переселенцев.

​Украинские беженцы, поселившиеся в Можге, могут пройти бесплатный медосмотр

Новые жители республики могут пройти медосмотр, необходимый им для трудоустройства или оформления статуса лиц, ищущих убежище, совершенно бесплатно. Для прохождения медосмотра каждый беженец, являющийся гражданином Украины или лицо, обратившееся за разрешением на работу в России, может обратиться в Управление федеральной миграционной службы и получить там специальное направление на обследование. В соответствии с направлением каждый из обратившихся должен будет пройти обследование, включающее в себя консультацию фтизиатра, сдачу различных анализов, тест на наличие ВИЧ, консультации нарколога и психиатра.
Переселенцы, претендующие на регистрацию в республике, на статус беженца, временно проживающего лица или на российское гражданство и получившие в УФМС соответствующий специальный сертификат, получат направление на более полное и тщательное обследование. В него включены все анализы, тесты на инфекции и социально значимые заболевания, а также, консультации специалистов – хирурга, окулиста, невролога, уролога или гинеколога, ЛОР-врача и заключение терапевта – для взрослого населения или педиатра – для детей. Пройти медосмотр можно в клиниках Ижевска, межмуниципальных центров. По сертификату лица, ищущего убежище, можно пройти обследование в любой медицинской организации республики.

Фото lentachel.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.