​В грузовом поезде следовавший в сторону Удмуртии, обнаружили бомбу

В понедельник, 12 января 2015 года на станции Канаш (Чувашия) во время осмотра грузового поезда, который направлялся на станцию Агрыз, под одной из цистерн природного газа (пропан) обнаружили подозрительный предмет, упакованный в черный полиэтиленовый пакет.

​В грузовом поезде следовавший в сторону Удмуртии, обнаружили бомбу

Напомним, что железная дорога от Канаша до Агрыза проходит через поселок Кизнер,город Можгу и Малопургинский район Удмуртии.

Прибывшие на место сотрудники ФСБ изъяли подозрительный предмет и направили его на экспертно-криминалистическое исследование, сообщает пресс-служба Российских железных дорог.
Цистерна с газом прибыла на станцию Канаш в понедельник 12 января в 08 часов 06 минут с полигона Куйбышевской железной дороги в составе грузового поезда. По приходу на станцию состав был осмотрен работниками железной дороги, однако никаких подозрительных предметов на тот момент обнаружено не было, отмечают в РЖД.
Экспертно-криминалистическое исследование показало, что найденный предмет — самодельное взрывное устройство из тротиловой шашки, электродетонатора и часового механизма. Мощность взрывного устройства составляла около 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Оставьте комментарий