​В Ижевске запущена российская станция сопряжения наземного и космического сегментов

18 ноября 2016, Москва — Iridium Communications Inc. — оператор сети мобильной спутниковой связи — ввел в эксплуатацию российскую земную станцию сопряжения наземного и космического сегментов в Ижевске. Этот шаг позволит компании выполнять все требования законодательства РФ.

​В Ижевске запущена российская станция сопряжения наземного и космического сегментов

Столица Удмуртии обошла Москву и Геленджик по всем требованиям к энергетике (построенный объект потребляет 70 кВт), оптике и профессионализму технических специалистов. Строительство российской станции сопряжения велось с 2013 года на территории БЦ «Метеор». На ней установлено три антенны Ka-диапазона, коммутатор AXE-10 от Ericsson и оборудование СОРМ. «С сегодняшнего дня весь трафик, который мы получаем с территории России, как местными абонентами Iridium, так и роумерами, проходит через станцию сопряжения в Ижевске, — отметил Виктор Глушко, генеральный директор ООО «Иридиум Коммьюникешенс».

«Наши инвестиции в создание ижевской станции сопряжения составляют десятки миллионов долларов — сказал Мэтт Деш, генеральный директор Iridium Communications Inc. — Это важный стратегический шаг для развития бизнеса Iridium. В планах — усиление позиций компании на российском рынке».

В декабре 2016 будет запущена первая десятка спутников Iridium NEXT ракетой Falcon, с ними скорость передачи данных увеличится с 128 кбит/с до 1,4 Мбит/с. Стоимость орбитальной группировки нового поколения Iridium NEXT — $3 млрд. В ближайшие 15 месяцев на орбиту стартуют еще 56 космических аппаратов (66 спутников Iridium NEXT заменят 66 аппаратов предыдущего поколения). Станция сопряжения в Ижевске готова для работы со спутниками Iridium NEXT, с ее помощью будут протестированы первые аппараты нового поколения на орбите.

О компании Iridium

Iridium Communications Inc. (NASDAQ: IRDM) — единственная мобильная сеть спутниковой связи для передачи речи и данных с мировым охватом. Iridium обеспечивает связь в режиме реального времени между людьми, организациями и машинами в любой точке мира. Продукция и услуги Iridium охватывают просторы океана, полярные районы, воздушное пространство и идеально подходит для областей промышленности, которые требуют надежной связи, например, для морских, авиационных, правительственных, военных, спасательных, гуманитарных организаций, а также компаний горнодобывающей и нефтегазовой промышленности, лесного хозяйства, тяжелой техники и коммунальных услуг. С партнерами Iridium предоставляет широкий спектр инновационных и надежных решений для рынков, нуждающихся в эффективной глобальной связи.

В рамках реализуемой масштабной программы развития компания разрабатывает сеть следующего поколения — Iridium NEXT. Группировка спутников Iridium — крупнейшая в мире сеть коммерческих спутников, которая состоит из 66 взаимосвязанных низкоорбитальных аппаратов, работающих как единая сеть, и множества резервных орбитальных спутников.

Головной офис Iridium Communications Inc. находится в городе МакЛин, штат Вирджиния, США.

Оставьте комментарий