​В Малой Пурге в открытый колодец упал 4-летний мальчик

В Малой Пурге в открытый пожарный гидрант упал 4-летний мальчик. Он чуть не погиб. Мальчика спасли рабочие, которые в это время строили по соседству дом. Сотрудники местной полиции виновных не нашли.

​В Малой Пурге в открытый колодец  упал 4-летний мальчик

С формулировкой «нарушение правил благоустройства» данное дело передали в административную комиссию, откуда оно должно было благополучно уйти в архив. Маму ребенка такое развитие ситуации не устроило. И прокуратура её полностью поддержала.

Владимир Ергин, каменщик: «Я на растворном песок кидал. И услышал крик о помощи. Мать кричала, помогите, ребенок упал. Побежал. Увидел, что есть дыра в снегу. Там, оказывается, гидрант был. И ребенок плавал в воде. Запрыгнул туда, взял ребенка на руки. Попросил веревку. Веревки не нашлось, с крана взяли чалку, опустили, подняли ребенка. Потом подняли меня».

В тот день малыш с мамой возвращался домой с детского сада. Забрался на снежный сугроб, чтобы посмотреть на кран, который строит дом. И внезапно исчез.
Надежда Яманова, мама Гоши: «Да, он рассказывает, спокойно, без страха, и воспитателю рассказал своему, что случилось. И время от времени вспоминает, что вода была холодная, что было глубоко, темно».
После спасения Гошу отогревали у маминой знакомой в соседнем новом доме, потом в больнице, где за малышом наблюдали 2 дня. Спасение сына мама называет чудом: строители, что пришли на помощь, действовали быстро.
Этот пожарный гидрант находится между новым, уже заселённым домом на Парковой и другим, который только строится. Рядом с пешеходной дорожкой. Ответственных и виновных полиция не нашла. Дело передали в административную комиссию. А там штраф выписывают только виновному. Нет виновного — нет штрафа. Дело можно сдавать в архив. В прокуратуре Малопургинского района посчитали, что ответственный за этот гидрант должен быть.
«Прокуратурой района на данный момент проводится проверка с целью установления лица, которое должно было заниматься содержанием противопожарного люка. Как выяснилось в ходе проверки полицией, собственника, лица, которое бы занималось содержанием данного люка, не установлено», -рассказала http://www.myudm.ru/ Ирина Сафронова, старший помощник прокурора Малопургинского района.
Содержать пожарные гидранты — обязанность местной власти. Но в администрации села, как рассказали в прокуратуре, этот гидрант своим не признают. Второй возможный ответственный — компания-застройщик. Кому бы ни принадлежал гидрант, сразу после несчастного случая здесь появилась надёжная крышка и соответствующий указатель. Хотя сам люк по-прежнему никто не чистит.
Надежда Яманова, мама Гоши: «К сожалению, всё очень так смолчалось. И даже в сводке полиции, которая бывает раз в неделю в районной газете, сообщение даже не прошло. И ведь ребёнок чуть не погиб. И всё это не должно оставаться просто забытым».
Сейчаc Надежда Яманова собирается обратиться в республиканскую прокуратуру, чтобы дело об упавшем в колодец ребёнке не потерялось в архивах. Да и в районной прокуратуре настроены до конца разобраться в этой истории.

Оставьте комментарий