​В Удмуртии хотят снизить скорость движения езды по городу до 50 км/час

Дорожная полиция Удмуртской Республики — за 50 км/час по городу. В ГИБДД поддержали идею общественников снизить скоростной режим. Снизить скоростной режим в населённых пунктах предложили члены Общественной палаты России. .

​В Удмуртии хотят снизить скорость движения езды по городу до 50 км/час

Речь идет и об отмене так называемого «запаса» на те самые 20 км/час сверх допустимого порога, за которые сегодня водителей не штрафуют.

«Во всех европейских странах максимальная разрешенная скорость — 50 км/ч. Здесь связано с тем, что при увеличении скорости возрастает и тяжесть последствий, и сама вероятность попадания в ДТП также возрастает. То есть, если скорость дорожного движения увеличивается на 10 км/ч, риск травм пешехода возрастает практически на 25%», сообщил

«Моей Удмуртии»

Вениамин Вычужанин, начальник 1 отдела управления ГИБДД МВД по УР.
Понижение скорости, считают в Госавтоинспекции, даст шанс пешеходам. Сегодня скорость, с которой по городу ездят автовладельцы — 80 км/час. Выжить после столкновении фактически нет. Яркий тому пример —в Можге в результате ДТП погибла девочка, аналогичный случай произошел в этом же году летом по улице Сюгаильской в ДТП пострадал ребенок, через несколько месяцев малыш скончался. Пятилетнего мальчика сбили на пешеходном переходе в Можге и таких примеров к сожалению, очень много.
фото news.drom.ru

Оставьте комментарий