​В Удмуртии за три года выросло число студентов, планирующих работать летом

34% молодых специалистов планируют трудоустроиться по специальности.

​В Удмуртии за три года выросло число студентов, планирующих работать летом

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) и портал для молодых специалистов Career.ru провели совместный опрос студентов и выпускников вузов Удмуртии и выяснили, что 84% респондентов собираются в летние каникулы работать. Три года назад их число было меньше – 72%. Стажироваться будет каждый третий опрошенный, пятая часть местных студентов планирует посвятить время спорту, остальные будут отдыхать или помогать родителям. По сравнению с 2013 годом увеличилась доля тех, кто планирует отдохнуть в России (28%), тогда как доля желающих поехать в другие страны снизилась почти вдвое: с 16% до 9%.

Как и три года назад, большинство молодых специалистов из Удмуртии планируют летом работать по специальности (34%). 16% местных участников опроса пойдут в продавцы или менеджеры по продажам. Еще 29% опрошенных пока не представляют, в какой сфере им удастся трудоустроиться. 98% опрошенных не собираются покидать пределы России, только 2% респондентов планируют в летние каникулы поработать за рубежом.

Количество студентов, настроенных на легкий поиск работы в летний период в этом году, уменьшилось. Если в 2013 году 14% считали, что найти работу на 2-3 месяца не составит особого труда, в настоящий момент так ответили только 8% респондентов. 53% считают, что найти работу можно, приложив немного усилий, а 39% уверены, что трудоустроиться на такой срок не получится, сообщает нашему порталу «МожгаLife» Наталья Парфёнова, руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье.

Кем Вы планируете работать?

Ответ

Процент

2013 год

2016 год

По специальности

35%

34%

Пока не знаю

25%

29%

Продавцом, продавцом-консультантом, менеджером по продажам

18%

15%

Другое

7%

10%

Ассистентом и помощником менеджера

6%

8%

Секретарем или администратором

4%

8%

Официантом

3%

5%

Рабочим (техник, разнорабочий, грузчик и пр.)

_

3%

Оператором колл-центра

2%

1%

Промоутером

2%

1%

Фотографом

1%

_

Хостес

1%

_

Курьер

_

1%

Вожатым в лагере

_

1%

Опрос проводился среди 1 398 студентов российских вузов, 163 из них – студенты вузов Удмуртской Республики.

Оставьте комментарий