​За минувшие сутки в Удмуртии выявлено 7 фактов незаконного оборота наркотиков

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выявили семь фактов незаконного хранения наркотических средств «маковая соломка» и «марихуана».

​За минувшие сутки в Удмуртии выявлено 7 фактов незаконного оборота наркотиков

В частности, при попытке сбыть наркотическое средство «марихуана» массой 260 грамм сотрудники автопатруля ДПС у дома 63 по улице Воткинское Шоссе задержали ранее судимого 23-летнего ижевчанина. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Другого 24-летнего жителя Ижевска, ранее судимого за аналогичное преступление, сотрудники полиции задержали в одном из спортклубов по улице 9-е Января. Молодой человек попался при попытке сбыть наркотическое средство «марихуана» массой 8,53 грамма. При личном досмотре у задержанного обнаружено и изъято наркотическое средство «марихуана» массой 9,42 гр. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела.
Кроме того, за незаконное хранение наркотических средств «марихуана», массой 839,34 гр. и «конопля», массой 2240 гр., у дома 5 по улице 5-я Донской СНТ «Ягодка» задержан 40-летний, ранее судимый мужчина. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба МВД по УР.
«Несмотря на многочисленные проверки и предписания, жители республики не обращают внимание на мак, растущий на их садовых участках, и не принимают мер по его удалению — как правило, семена мака подбрасываются наркоманами на садовые участки односельчан осенью либо в начале весны», — сообщают в ведомстве.

Оставьте комментарий