​Жители Удмуртии стали активнее пользоваться услугами многофункциональных центров

«Мои документы» раскидывают сети: сегодня в Удмуртской Республике создана сеть МФЦ, состоящей из 32 многофункциональных центров и 138 территориально обособленных структурных подразделений, которые способны в 474 окнах приема и выдачи документов обслуживать ежегодно до 1,8 млн. заявителей государственных и муниципальных услуг.

​Жители Удмуртии стали активнее пользоваться услугами многофункциональных центров

В 2015 году МФЦ региона предоставили более 1 млн. услуг. В 2016 году количество жителей республики, обращающихся в МФЦ, будет увеличиваться, поскольку будет продолжена переадресация потока заявителей из пунктов приема и выдачи документов Росреестра, Федеральной миграционной службы и Федеральной налоговой службы в многофункциональные центры.

Так, с начала мая 2016 года прекратили работу все офисы приема-выдачи документов Управления Росреестра по Удмуртской Республике. Кадастровая палата по Удмуртской Республике также поэтапно закрывает окна приема – в марте 2016 года закрыты 7 офисов филиала, в течение года будет прекращен прием документов еще в 16 пунктах приема палаты — в Алнашском, Граховском, Балезинском, Дебесском, Завьяловском, Камбарском, Каракулинском, Кезском, Красногорском, Малопургинском, Селтинском, Сюмсинском, Увинском, Якшурбодьинском, Ярском районах и г. Ижевске.

Доступность для граждан государственных услуг Росреестра обеспечивается работой сети многофункциональных центров.

Услуги по оформлению недвижимости в 2015 году стали самыми востребованными в МФЦ Удмуртской Республики – в течение года жители республики обращались в многофункциональные центры за государственными услугами Росреестра 166 000 раз.

Прием-выдача документов на предоставление четырех основных государственных услуг Росреестра:

  • государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
  • государственный кадастровый учет недвижимого имущества;
  • предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и государственном кадастре недвижимости, сегодня осуществляется в 97 окнах многофункциональных центров по всей республике.

Динамика свидетельствует о постоянном росте приема документов через МФЦ. В 2014 МФЦ году приняли лишь 11,7% от всего объема услуг Росреестра, в 2015 году – 30,1 %. За четыре месяца 2016 года за постановкой недвижимости на кадастровый учет в многофункциональные центры обратились уже более половины заявителей (56%), за сведениями государственного кадастра недвижимости – 70%. По плану, утвержденному правительством Российской Федерации, к концу текущего года многофункциональные центры должны будут принимать 80% документов на оказание государственных услуг в сфере недвижимости, сообщила нашему порталу «МожгаLife» Наталья Шулакова ведущий инженер отдела контроля и анализа деятельности филиала кадастровой палаты по Удмуртской Республике.

Оставьте комментарий