10 августа все школы Удмуртии должны быть готовы к началу нового учебного года

Все школы республики 10 августа должны быть готовы к началу нового учебного года. Такую задачу поставил Председатель Правительства УР Виктор Савельев перед министерствами и ведомствами. Главам муниципальных образований рекомендовано взять ход работ под персональную ответственность.

10 августа все школы Удмуртии должны быть готовы к началу нового  учебного года

Необходимо создать безопасные условия для обучения, обеспечить надёжную работу всех систем жизнеобеспечения и соответствие стандартам образовательного процесса, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Министр образования и науки УР Алексей Мирошниченко сообщил, что у учебному году будет предъявлено 1420 образовательных организаций. Это – 606 школ, 669 дошкольных учреждений, 97 организаций дополнительного образования детей, 48 организаций профессионального образования. Из бюджетов всех уровней на отрасль образования выделено 1,4 млрд. рублей, в том числе из республиканской казны – 350 миллионов рублей. Средства направляются на строительство семи детских садов, реконструкцию и капитальный ремонт кровель в 36 школах, замену оконных блоков в 10 школах, на установку систем видеонаблюдения и оборудование школьных автобусов тахографами, на создание условий для занятий физкультурой и спортом в сельских школах.
Подавляющее большинство муниципальных образований уже приступили к приёмке школ, 635 образовательных организаций приняты к началу нового учебного года с первого предъявления. Камбарский и Каракулинский районы завершили приёмку.
По видеоконференцсвязи была заслушана информация руководителей районов, в которых приёмка школ идёт с нарушением графика. Были определены также и направления помощи районам, которые не имеют возможности самостоятельно решить некоторые проблемы.
Заместитель Председателя Правительства Андрей Кузнецов напомнил, что с 3 по 9 сентября первоклассники республики, а их ныне более 19 тысяч, посетят цирковые представления.
Виктор Савельев поручил министерству финансов оставлять в бюджетах муниципальных образований экономию от средств, направленных на подготовку к новому учебному году, для целевого использования на выполнение этой же задачи.

Оставьте комментарий