12 лет тюрьмы получил педофил из Удмуртии

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 28 -летнего жителя города Сарапула, который обвиняется совершении изнасилования в отношении 10-летнего мальчика.

12 лет тюрьмы получил педофил из Удмуртии

Следствием и судом установлено, что в августе прошлого года обвиняемый, обманом заманил в жилище 10-летнего мальчика и надругался над ним.
Когда о произошедшем преступлении стало известно, Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по УР, педофилу предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.
После вступления приговора в законную силу органами следствия были направлены представления «О принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступлений и других нарушений закона», по результатам рассмотрения которых был наказан ряд должностных лиц.
Начальник сектора дополнительного образования и воспитательной работы Управления образования города Сарапула и директор одной из школ привлечены к дисциплинарной ответственности.
Наказание понесли также сотрудники полиции: участковый уполномоченный предупрежден о неполном служебном соответствии, строгий выговор объявлен заместителю начальника одного из отделов полиции, а также наказан ряд других должностных лиц.
Сотрудники Следственного комитета России по УР и в дальнейшем будут продолжать работу по профилактике подобных преступлений и привлекать к ответу лиц, виновных в том, что ими не принимается достаточных мер предупреждению преступлений против несовершеннолетних, сообщает Следственный комитет России по УР.
Расследование уголовного дела окончено. 12 лет и 3 месяца лишения свободы получил по приговору суда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.