13 новых социальных и инженерных объектов построят в Кизнере

13 новых объектов социальной и инженерной инфраструктуры будет построено в Кизнере в 2016-2017 годах. Вчера, 23 июня там с рабочим визитом побывал глава Удмуртии Александр Соловьев.

13 новых социальных и инженерных объектов  построят в Кизнере

«Российская Федерация дала добро на выделение дополнительной суммы в размере 1 млрд. 934 млн. рублей на 2016-2017 годы. Эти 13 объектов очень значимы для Кизнерского района. В их числе, строительство инфекционного корпуса на 25 коек в центральной районной больнице, школы-сада в селе Кибья, полигона твёрдых бытовых отходов, противоэрозийных сооружений на реке Люга с прудом—накопителем, реконструкция образовательных учреждений, сети водо- и газоснабжения, хозяйственно-бытовой канализации, ремонт автомобильных дорог», — сказал Александр Соловьев.

Из 13 утвержденных в перечне объектов 7 начнут делать в 2016 году, а остальные 6 – в 2017 году, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.
Вместе с начальником Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерием Капашиным руководитель республики побывал на промышленной зоне и в военном городке, ознакомился с работой центрального пункта управления, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.
Александр Соловьёв осмотрел здание физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного на территории гарнизона и введённого в строй в декабре прошлого года. В нём созданы все условия для занятий различными видами спорта: имеются игровой и тренажёрный залы, раздевалки и душевые. В спортивных секциях занимается свыше 200 ребят. Рядом с ФОКом разбита зона отдыха с двумя бассейнами и детским городком.
В 2015 м году будет сдано в эксплуатацию здание пожарного депо на четыре автомобиля. На территории военного городка для обслуживающего персонала объекта строится третий жилой дом на 60 квартир. Финансовые средства на ввод данных объектов выделены по Федеральной целевой программе «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации».
Всего за период реализации программы в посёлке Кизнер на развитие района были выделены 1 млрд. 678,2 млн. рублей, что составило 4,7 % от стоимости объекта УХО. Были построены более десяти социальных объектов — учреждения культуры, здравоохранения, образования, проведено благоустройство населённых пунктов.

Оставьте комментарий