1630 пачек сигарет изъяли из продажи в Удмуртии

Специалисты Роспотребнадзора по УР за шесть месяцев текущего года провели 60 проверок на 80 объектах в области оборота табачной продукции. На 39 объектах выявлено 41 нарушение.

1630 пачек сигарет изъяли из продажи в Удмуртии

В частности, такие нарушения как курение в неустановленном месте, продажа табачных изделий по цене выше максимальной цены, розничная торговля сигаретами поштучно,продажа табачной продукции на остановках общественного транспорта и многое другое.

В связи с незаконной продажей табачной продукции приостановлено 15 партий табачной продукции объемом 1630 пачек, из них четыре партии объемом 110 пачек импортного производства.

В Роспотребнадзор по УР поступило 17 обращений потребителей на нарушения Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на продажу табачной продукции менее чем 100 м от образовательного учреждения.

По результатам проверок за оборотом табачной продукции составлено 49 протоколов об административной ответственности. Вынесено 46 постановлений о привлечении к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 297350 рублей.

По материалам проверок по несоблюдению ограничений в сфере торговли табачной продукции в районные суды направлены 2 исковых заявления в защиту законных интересов неопределенного круга потребителей. Одно исковое заявление рассмотрено, вынесено решение о признании его действий противоправными, сообщает Роспотребнадзор по УР.

Оставьте комментарий