22, 23 и 25 мая в Удмуртии запретят продажу алкоголя

В связи с проведением в городах и районах Удмуртской Республики мероприятий, посвященных празднованию школьниками «Последнего звонка», 22, 23 и 25 мая в регионе будет действовать так называемый «День трезвости» – законодательный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе и пива.

22, 23 и 25 мая в Удмуртии запретят продажу алкоголя

Напомним, ранее сообщалось, что только один день, 22 мая в Удмуртии хотят сделать безалкогольным из-за «Последних звонков».

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции журналистам http://udm-info.ru/ сообщил министр образования и науки УР Алексей Мирошниченко.
«В этом году в разных муниципальных образованиях Удмуртии „Последний звонок“ будет отмечаться в течение 3-х дней. Соответственно, именно в эти дни торговать алкоголем в соответствующем населенном пункте будет нельзя», -отметил министр.
Алексей Мирошниченко напомнил, что «плавающий» характер запрета на продажу алкоголя в день «Последнего звонка» был утвержден постановлением правительства УР. Ранее «Дни трезвости» в Удмуртии были привязаны к конкретным датам – 25 мая (Последний звонок), 1 июня (День защиты детей) и 1 сентября (День знаний), однако фактически зачастую праздничные мероприятия в силу календаря сдвигались на соседние числа.
Отметим, что ограничения не касаются розничной продажи алкогольной продукции в ресторанах, барах и кафе, осуществляемой при оказании услуг общепита по организации потребления алкоголя.

0 комментариев к “22, 23 и 25 мая в Удмуртии запретят продажу алкоголя”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.