45 новых машин скорой помощи поступит в Удмуртию

Удмуртская республика получит 45 новых машин скорой помощи на базе автомобилей «ГАЗель» и «Соболь».

45 новых машин скорой помощи поступит в Удмуртию

Власти Удмуртии смогли договориться с благотворительным фондом Михаила Гуцериева. Машины скорой помощи будут закуплены на деньги фонда. Ранее власти республики планировали выделить из бюджета Удмуртии 192 млн рублей на покупку 42 автомобилей «скорой помощи», сообщает пресс-служба республиканского парламента, со ссылкой на первого заместителя председателя республиканского Государственного совета Светлану Кривилеву.

«При общении с Александром Васильевичем и с правительством Удмуртии мы получили заверения, что 45 машин мы получаем конкретно на базе “Соболя” и “ГАЗа” от фонда Гуцериева. Уже есть соглашение, и эти машины должны поступить в республику. Но мы, конечно, будем это отслеживать, потому что все чётко понимают, что необходимо менять парк машин, чтобы оказывать экстренную медицинскую помощь», — сообщила Светлана Кривилева

Также она отметила, что проверка Росздравнадзора, которая прошла в регионе осенью текущего года, выявила, что 80% автомобилей «скорой помощи», работающих в регионе, имеют 100% износ. По словам Светланы Кривилевой, всего подлежат замене в Удмуртии более 500 единиц техники.

Напомним, ранее писали, что до конца 2015 года власти Удмуртской республики планировали закупить 50 новых машин скорой помощи.

Оставьте комментарий