58 жителей Удмуртии наградили знаком «Родительская слава»

58 жителей Удмуртской Республики наградили знаком «Родительская слава» и 70 супружеских пар – медалью «За любовь и верность».

58 жителей Удмуртии наградили знаком «Родительская слава»

8 июля в России отмечают Всероссийский день семьи, любви и верности. Этот праздник в России был учреждён в 2008 году по инициативе депутатов Государственной Думы и единогласно поддержан всеми традиционными религиозными организациями России.

В этот день по всей России супружеские пары, находящиеся в браке более 25-ти лет и получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также воспитавшие детей достойными членами общества, награждаются медалью «За любовь и верность».
В этом году 70 супружеских пар Удмуртской Республики удостоены медалью «За любовь и верность». Церемония награждения состоялась на площади у Свято-Михайловского собора, у памятника святым Петру и Февронии Муромским. В мероприятии принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьёв.
Также, в Резиденции Александра Соловьёва прошёл торжественный приём, посвящённый вручению знака отличия «Родительская слава». Им награждаются родители, состоящие в зарегистрированном браке, достойно воспитавшие 5 и более детей, а также одинокие отцы многодетных семей.
Впервые церемония награждения знаком отличия «Родительская слава» была проведена в прошлом году, в ходе которой были отмечены 29 семей и 5 одиноких отцов Удмуртской Республики. Вчера, 8 июля Глава Удмуртии вручил высокие государственные награды УР 26 многодетным семьям и 6 одиноким отцам.
«Символично, что наша встреча приурочена к такому большому празднику, как Всероссийский день семьи, любви и верности. Он наглядно показывает, как высоко ценятся в нашем народе доставшиеся от предков вековые ценности семейной жизни. Как уважительно и бережно относятся к институту семьи наше Российское государство и общество. Это особенно важно в мире, где есть силы, стремящиеся поставить под сомнение многие важнейшие достижения духовного пути человечества. В том числе и семью в традиционном, освящённом веками понимании этого слова. И мы поддерживаем позицию нашего Президента Владимира Владимировича Путина, который заявил, что и дальше будет стоять на защите традиционных семейных ценностей. Правительство и Государственный Совет Удмуртской Республики и впредь будут делать всё, что в наших силах, для поддержки семьи, помощи родителям в их благородном труде по воспитанию достойных граждан нашего Отечества», — отметил в своём выступлении Глава Удмуртии.

Оставьте комментарий