68 многодетных матерей Удмуртии получили знаки отличия «Материнская слава»

Сегодня, в понедельник 23 ноября 2015 года в столице Удмуртии состоялся торжественный приём, посвящённый Дню матери. Государственные награды — знаки отличия «Материнская слава» — многодетным матерям вручал глава Удмуртской республики Александр Соловьев.

68 многодетных матерей Удмуртии получили знаки отличия «Материнская слава»

Знаком отличия отмечены 68 многодетных матерей из городов и районов Удмуртии. В числе награжденных, многодетная мама, воспитывающая 7 детей, 24 женщины, имеющие 5 детей, у 39 – по четыре ребёнка и четыре мамы с тремя детьми. Пять матерей являются приёмными родителями.

Глава Удмуртии Александр Соловьев, выступил перед участниками приёма, поблагодарил их за непростой материнский труд, пожелал крепкого здоровья и семейного благополучия.

«От всей души поздравляю Вас с наступающим замечательным праздником – Днем матери! Он вошел в нашу жизнь семнадцать лет назад. Став еще одним подтверждением того, что государство считает материнство и детство важнейшими социальными ценностями. В ваших руках – будущее страны, будущее нации. Одну из главнейших задач органов государственной власти я вижу в поддержке ваших трудов по воспитанию достойных граждан нашей Родины. Каждая мать счастлива тогда, когда у неё рождается здоровый ребенок, когда он хорошо питается, когда ему обеспечена возможность посещать детский сад. Затем дети должны получить хорошее образование, найти работу по душе, создать свою семью. Такие возможности в Удмуртии последовательно укрепляются и расширяются. И это я считаю нашим общим достижением. Хочу напомнить, что по многим позициям, касающимся охраны материнства и детства, Удмуртская Республика в числе лидеров в Приволжском федеральном округе. Активная поддержка семей позволяет сохранять нам благополучную демографическую ситуацию. С 2009 года в Удмуртии ежегодно отмечается естественный прирост населения. За период с января по август 2015 года наш регион уверенно занимает 2-место в ПФО как по уровню рождаемости, так и по естественному приросту населения. Считаю, что хорошие демографические показатели связаны также с тем, что мы многое делаем для укрепления института семьи и брачных уз. Жаль, что не смогу сказать о каждой из здесь присутствующих героинь. Но я абсолютно уверен, что наши достижения в сфере демографии и воспитания детей – в огромной мере ваша заслуга», — заявил региона.

На 1 октября 2015 года в Удмуртии проживают 17 572 многодетных семей, в которых воспитываются 56 862 ребёнка. Знак отличия «Материнская слава» был учреждён в республике в 2005 году. За эти годы данной награды удостоены 622 многодетные матери региона,сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Оставьте комментарий