8,5 лет тюрьмы и штраф в 500 млн рублей получил глава Малопургинского района

В Удмуртии завершено расследованием уголовное дело в отношении 51-летнего главы Малопургинского района Александра Ерохина, который обвиняется в получении взятки.

8,5 лет тюрьмы и штраф в 500 млн рублей получил глава Малопургинского района

Напомним, что с августа 2012 года по май 2015 года Ерохин, являясь Главой муниципального образования «Малопургинский район» путем вымогательства получил от семейной пары из Малопургинского района взятку в виде имущества – 23 земельных участков, расположенных в с. Малая Пурга Удмуртской Республики, стоимость которых составляет более 10 млн. рублей. Данные земельные участки по указанию Ерохина оформлялись на заведомо подставных лиц, а взамен их получения он обещал способствовать включению земельного участка, принадлежащего семейной паре, площадью более 92 000 кв. м. в границы с. Малая Пурга и его переводу в категорию «земли населенных пунктов», межеванию на 52 отдельных участка, а также в организации оформления необходимых документов и ускорение процедур.

Суд приговорил Ерохина к 8 годам 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, штраф в размере 500 000 000 рублей с лишением на 2 года права занимать должности на государственной и муниципальной службе. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Следственный комитет России по УР.

0 комментариев к “8,5 лет тюрьмы и штраф в 500 млн рублей получил глава Малопургинского района”

Оставьте комментарий