8-летняя девочка и мужчина пострадали в результате столкновения легковушки и грузовика в Алнашском районе

Вчера, 5 февраля 2015 года около девяти часов утра в Алнашском районе на 55 километре автодороги Елабуга-Пермь в Алнашском районе около деревне Удмуртский Тоймобаш произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля «КАМАЗ»и легкового автомобиля «ВАЗ-2106».


8-летняя девочка и мужчина пострадали в результате столкновения легковушки и грузовика в Алнашском районе

Установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ-2106» (не имеющий права управления транспортном) не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с грузовым автомобилем «КАМАЗ». Водитель отечественной легковушки и его 8 -летняя пассажирка с травмами были госпитализированы в медицинское учреждение, сообщает 1 отдел УГИБДД МВД по УР.

Как отметили в ГИБДД, ребенок ехал на заднем сидении и была пристегнута штатным ремнем безопасности. Хотя по ПДД, перевозка детей до 12 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств.

В ГИБДД по УР напоминают, что лобовое столкновение при скорости в 50 км/ч равносильно падению с третьего этажа. «Не используя детское удерживающее устройство, и не пристёгивая ребёнка ремнём безопасности, Вы как бы позволяете ему играть на балконе без перил», — отмечают в ведомстве.

Оставьте комментарий