800 тысяч рублей перечислил пенсионер из Удмуртии телефонным мошенникам

12 февраля 2015 года в дежурную часть отдела полиции с заявлением обратился 77-летний житель города Ижевска, в котором указано, что в отношении него совершено мошенничество.

800 тысяч рублей перечислил пенсионер из Удмуртии телефонным мошенникам

Со слов пенсионера: 6 февраля ему позвонил неизвестный, представился врачом-хирургом одной из больниц города. Мужчина сообщил пенсионеру, что по анализам крови у него выявлено онкологическое заболевание и предложил пройти курс лечения дорогостоящими препаратами, стоимость которых необходимо оплатить с помощью банковского перевода.

Дедушка перевел на указанный счет 450 тысяч рублей, а на следующий день оказалось, что лекарства подорожали и необходимо перечислить еще 250 тысяч рублей, потом — еще 100 тысяч рублей. В общей сложности пенсионер перевел лжеврачу 800 тысяч рублей.
Через несколько дней пожилой мужчина пришел в больницу и узнал, что результаты его анализов нормальные и онкологических заболеваний не выявлено, сообщает пресс-служба МВД по УР.
При этом своим родственникам об этой ситуации пенсионер сообщил только через неделю, после чего и обратился в полицию. Установлено, что мошенники звонили из Московской области. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности злоумышленников.
МВД по Удмуртии в очередной раз обращается к жителям республики: ни под каким предлогом не переводите незнакомым людям денежные средства, не передавайте им свое имущество.

0 комментариев к “800 тысяч рублей перечислил пенсионер из Удмуртии телефонным мошенникам”

Оставьте комментарий