Более 100 водителей в Удмуртии могут получить реальный срок, за повторную езду в пьяном виде

Больше 100 жителей Удмуртской Республики могут получить реальный срок, за повторную езду в пьяном виде.

Более 100 водителей в Удмуртии могут получить реальный срок, за повторную езду в пьяном виде

На сегодняшний день, на стадии возбуждения уголовного дела находится 10 материалов, еще почти 100 готовятся к передаче в органы дознания.

Напомним, что фигурантом дела стал 20-летний молодой человек, житель Киясовского района. Оказалось, что за вождение в пьяном виде он попался уже в четвертый раз. Теперь молодому мужчине грозит срок до 2-х лет лишения свободы. И навсегда испорченная репутация.

Только в Удмуртии начала 2015 года инспекторы задержали более 5 тысяч пьяных водителей.

«Выпив, сесть за руль, сокрушаются инспекторы, для многих норма. Нетрезвыми за рулем оказывались и шестидесятилетние бабушки, и пятнадцатилетние подростки», -говорится в сообщении. В ГИБДД рассчитывают, что такие меры таких хоть немного отрезвят участников движения.

Кроме этого, уже в этом году нетрезвыми водителями совершено более полусотни аварий — очень страшных и жестоких. В частности, в мае на объездной, где погибли оба родителя и их двухмесячный ребенок.Ещё одна авария — в Алнашах подвыпивший водитель насмерть сбил трехлетнего малыша на обочине. И эти случай за последние дни не единственные. Так что, как и прежде, предупреждают инспекторы, они будут проводить массовые проверки на дорогах.

Госавтоинспекция МВД по УР напоминает, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит виновному уголовным наказанием. Максимальная санкция, предусматриваемая статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», подразумевает лишение свободы на 2 года с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

Оставьте комментарий