Депутаты запретили продажу алкоголя в Удмуртии 11 сентября

В Удмуртии запретили продажу алкогольной продукции 11 сентября. В этот день в России празднуют День трезвости.

Депутаты запретили продажу алкоголя в Удмуртии 11 сентября

В Удмуртии станет на один день трезвости больше. К 25 мая (Последний звонок), 1 июня (День защиты детей), 1 сентября (День знаний) добавилось 11 сентября. В этот день в России празднуют День трезвости. Решение о запрете продажи алкоголя приняли на сессии Госсовета Удмуртии во вторник, 6 июня, сообщает ИА «Сусанин».

Как говорится в пояснительной записке к документу, впервые День трезвости начали отмечать в Санкт-Петербурге в 1911 году. Праздник проходил под лозунгом «Трезвость — счастье народа». В 1913 году праздник объявили официальным. С установлением Советской власти о нем забыли. Традиция возобновилась в 2005 году.

Депутаты внесли еще ряд изменений в антиалкогольное законодательство. В соответствии со статьей 1 Закона Удмуртской Республики «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики» устанавливается запрет на розничную продажу спиртного в местах проведения массовых мероприятий во время их проведения на территории республики.

«В целях обеспечения общественного порядка, необходимо установление запрета реализации алкогольной продукции не только в границах, но и на прилегающих к таким местам территориях», — отмечается в записке к документу.

Законопроектом вводится понятие прилегающей к местам проведения массовых мероприятий территории, а также устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции на прилегающей территории во время проведения массовых мероприятий

Оставьте комментарий