Дмитрий Медведев утвердил программу Удмуртии по оказанию содействия переселению соотечественников

Финансирование данной программы произойдет за счет субсидий, из федерального бюджета бюджету субъекта Федерации, а также за счет средств бюджета Удмуртской Республики.

Дмитрий Медведев утвердил программу Удмуртии по оказанию содействия переселению соотечественников

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился согласовать проект программы Удмуртской Республики по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2015-2017 годы, сообщается на сайте правительства.

В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Удмуртскую Республику для постоянного проживания. «Это позволит оказать содействие добровольному переселению в Удмуртскую Республику 260 человек до 2017 года», — говорится в сопроводительных документах.
«Принятое решение будет способствовать социально- экономическому развитию региона в части обеспечения потребности экономики республики в притоке трудовых ресурсов, повышению устойчивости системы расселения», — отмечают в правительстве.

Оставьте комментарий