До января 2016 года все дети в Удмуртии до 3 лет получат путевку в детский сад

В этом году в Удмуртской Республике планируют ввести минимум 1500 новых мест в детских садах. К началу 2016 года в Удмуртии будет решена проблема очередей за путевками в детские сады.

До января 2016 года все дети в Удмуртии до 3 лет получат путевку в детский сад

«Мы планируем, что в 2016 не будет очередей в сады для детей от 3 до 7 лет. На сегодняшний день очередей в детские сады нет в Вавожском, Граховском, Красногорском, Селтинском и Юкаменском районах», — рассказал на пресс-конференции министр образования и науки Удмуртской Республики Алексей Мирошниченко.Для строительства садиков, по словам министра, из федерального бюджета поступит более 400 миллионов рублей, софинансирование Удмуртии при этом составит более 190 миллионов рублей. Новые детские сады помогут открыть, в том числе, и инвесторы.

У министерства образования и науки республики большие надежды на государственно-частное партнерство. К примеру, с привлечением частных инвестиций будет построен детский сад в Ижевске, на улице Софьи Ковалевской. В Можге инвестор ремонтирует здание, в котором так же планируется открыть дошкольное учреждение. Также три здания будущих дошкольных учреждений приводят в порядок в Глазове.

Самые большие очереди в детсады традиционно отмечены — в Завьяловском районе и Ижевске, пишет «Интернет-газета День».

Оставьте комментарий