Доцента ИжГТУ поймали при получении взятки

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 57-летнего доцента ИжГТУ Сергея Девятерикова, который обвиняется в получении взятки и служебном подлоге.Доцента ИжГТУ поймали при получении взятки

Установило, что взятку доцент получил от одного из студентов ИжГТУ, которому необходимо было сдать курсовой проект и зачет по преподаваемому Девятериковым предмету.

Однако, студент не желая выполнять курсовой проект обратился к своему знакомому, который пообещал оказать ему содействие в решении данного вопроса.
19 мая 2015 года в ходе встречи преподаватель высказал просьбу о передаче ему денежных средств в сумме 2000 рублей за сдачу зачета и проставление оценки по курсовому проекту без фактической проверки знаний и курсового проекта.
26 мая 2015 года, получив указанные денежные средства, Девятериков внес в зачетную книжку заведомо ложные сведения о том, что студент сдал зачет и выполнил курсовой проект, после чего был задержан сотрудниками полиции в помещении 3 корпуса ИжГТУ, сообщает Прокуратура по УР.
«Санкции указанных статей УК РФ предусматривают наказание как в виде штрафа в размере от сорокакратной суммы взятки, так и в виде лишения свободы на срок до 7 лет»,- говорится в сообщении.

Оставьте комментарий