Два новых случая бешенства животных зарегистрировано в Удмуртии

14 и 15 августа текущего года на территории Удмуртии было зарегистрировано два новых случая бешенства.

Два новых случая бешенства животных зарегистрировано в Удмуртии

Первый случай зарегистрирован в селе Бемыж Кизнерского района. Лиса с признаками бешенства пробралась во двор местного жителя. Владелец подсобного хозяйства убил животное. Анализ патологического материала подтвердил предположение о бешенстве.

Второй случай произошёл в деревне Ахмади Балезинского района. Во двор одного из домов зашла заражённая енотовидная собака и подралась с собакой, сторожившим хозяйство. Енотовидную собаку также умертвил хозяин подворья. Сотрудники ветеринарной лаборатории исследовали животное и поставили диагноз «бешенство».
Ветеринары проводят необходимые мероприятия в очагах заболевания. В Балезинском районе бешенство выявлено в одиннадцатый раз за год, в Кизнерском – в 4-й, сообщает ГУ ветеринарии по УР.
В связи с этим, на прошлой неделе 12 августа в Администрации МО «Можгинский район» при участии главы МО «Можгинского района» Вершинина А.Н. состоялось совместное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности МО «Можгинский район» и представителей Охотинспекции, охотпользователей НП «Вала», «Учинское», Можгинского общества охотников и рыболовов, представителей Можгинского лесничества.
Главный вопрос данного совещания – усиление мер по профилактике и ликвидации бешенства домашних и диких животных на территории Можгинского района и прилегающих к нему лесных массивов в связи с возникновением нового случая бешенства на территории МО «Старокаксинское».
По итогам совещания специалистам отдела охраны объектов животного мира Управления охраны фауны УР в г. Можге и Можгинском районе было отмечено о необходимости активизировать работу по снижению численности диких плотоядных животных на территории зеленой зоны г. Можги и Можгинского района.

Оставьте комментарий