Фонд ЖКХ предоставит Удмуртской Республике финансовую поддержку для переселения граждан из аварийного жилья

В пятницу, 27 июня 2014 года Фонда ЖКХ одобрил заявку Удмуртской Республики о предоставлении финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.

Фонд ЖКХ предоставит Удмуртской Республике финансовую поддержку для переселения граждан из аварийного жилья

Согласно этой заявке Удмуртия получит для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома 382,37 миллиона рублей. В порядке софинансирования регион добавит 393,66 миллиона рублей. Эти денежные средства направят на переселение в новые квартиры 2 012 граждан из 184 аварийных домов, расположенных на территории 18 муниципальных образований.
В 2008-2013 годах УР для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 5,3 миллиардов рублей. В порядке софинансирования регион добавил 1,6 миллиардов рублей. Эти денежные средства были направлены на проведение капитального ремонта 1 938 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 233 880 человек, а также предоставление новых квартир 6 672 гражданам, ранее проживавшим в 484 аварийных домах, сообщает Фонд ЖКХ в Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.

фото izhlife.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.