Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» к административной ответственности за самоуправство

Прокуратура Удмуртской Республики привлекла к административной ответственности генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» за самоуправство.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» к административной ответственности за самоуправство

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» к административной ответственности за самоуправство

Известно, что в мае 2014 года ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» с нарушением порядка, установленного федеральным законодательством, прекратил подачу газа на центральную котельную поселка Игра, которая обеспечивает население горячим водоснабжением. Такое решение было принято, в связи с наличием задолженности у ООО «Игринская энергетическая компания» за поставленный газ в сумме более 16 миллионов рублей.

В итоге более тысячи жителей поселка Игра, в том числе не имеющих задолженности по оплате коммунальных услуг, и центральная районная больница остались без горячей воды.
По результатам проверки районная прокуратура внесла представление генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» с требованием устранить допущенные нарушения, однако в удовлетворении представления было оказано. Не согласившись с отказом, прокуратура направила в Игринский районный суд исковое заявление с требованием обязать ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» возобновить поставку газа в котельную. В ходе судебного рассмотрения требования прокурора ответчиком удовлетворены добровольно, подача газа была возобновлена.
Кроме того, мировой судья Игринского района по инициативе прокурора генеральный директор общества был привлечен к административной ответственности за самоуправство. Ему назначено наказание в виде штрафа.
Впоследствии генеральный директор обратился в порядке надзора в Верховный суд УР, указав, что он не согласен с принятыми судебными постановлениями о привлечении его к административной ответственности.
Рассмотрев доводы жалобы, Верховный суд республики отказал в ее удовлетворении, признав принятые нижестоящими судами по делу решения законными и обоснованными.

Оставьте комментарий