Героине программы «Пусть говорят» Галине Кашниковой из Сарапула дали квартиру на 5 этаже

Жительнице города Сарапула, Галине Кашниковой, которая потеряла обе ноги, помогают и поддерживают жители Удмуртии. После ее участия в передаче «Пусть говорят», которая вышла в эфир 4 марта 2015 года, проблему сарапульчанки пытаются решить также и региональные власти, и депутаты Госдумы России.

Героине программы «Пусть говорят» Галине Кашниковой из Сарапула дали квартиру на 5 этаже

По словам Галины, ей регулярно звонит Мария Кожевникова, депутат Госдумы, актриса, сыгравшая в сериале «Универ». Она пообещала, что будет дозваниваться до губернатора республики и мэра города, чтобы решить все проблемы с лечением и квартирой. И «чудо» свершилось — 2 мая 2015 года Галине дали жилье в ее родном городе Сарапуле. Но радовалась женщина не долго.

Галина Кашникова: "Сначала счастью моему не было предела! Я так была рада, что у нас появится свое гнездышко. Но когда узнала, что квартира находится на 5 этаже, я долго пребывала в шоковом состоянии. Как инвалид может радоваться квартире на 5 этаже? Ведь даже с1 этажа меня кое-как спускают, — сквозь слезы говорит Галина. – Обещали установить пандус, но так и не сделали. И меня как спускали по доскам, так и продолжают. Вот буквально на днях когда спускались, я чуть не сорвалась с них, ладно хоть коляску удержали".
На сегодняшний день Галине пришлось нанять риэлтора, за чьи услуги придется заплатить 50 тысяч рублей, так как сама женщина не имеет возможности заниматься оформлением бумаг. Квартира, которую Галине предоставили, сейчас выставлена на продажу за 1 миллион 450 тысяч рублей, однако спроса на 5 этажи в Сарапуле практически нет. Поэтому, продажа квартиры может занять год или даже больше времени. Но даже продав ее, Галине не хватит денег приобрести квартиру на 1 этаже, так как они стоят дороже.
Мэр Сарапула говорил, что поможет выкупить ту квартиру, которую мы сейчас снимаем, но обещание свое не сдержал, ссылаясь на нехватку денег. Поэтому мы с сыновьями по-прежнему живем в съемной квартире, платить за которую мне едва хватает денег. А в новой квартире я даже не была. В жилищном отделе Сарапула меня только поставили в известность, что выдают квартиру, но ключи так пока и не выдали.
Сейчас инвалиду Галине Кашниковой и ее сыновьям (старшему Диме 11 лет, младшему Паше 9) помогают, чем могут добрые и неравнодушные люди.
Вещи для мальчиков и для женщины присылают не только из Ижевска, но и из других городов, были посылки даже из Израиля.
В апреле, за счет городского бюджета, Галина легла на лечение в одну из больниц Ижевска, где ей перевязывали культи, ставили капельницы.
После выписки, врачи сказали продолжить мне курс лечения еще 3-4 месяца, но местные власти сказали, что лекарства дорогие и они не могут полностью обеспечить меня лечением. Препарат мобтэра и фраксипарин просто так не дают. Поэтому меня поставили на очередь, и как только лекарство появится, я лягу в ревматологию. Скорее всего, очередь подойдет только к 2016 году.
Если вы хотите чем-либо помочь Галине Кашниковой и ее сыновьям, присылайте вещи по адресу город Сарапул, улица Первая дачная, дом 34 «а», квартира 21.
Перечислить деньги вы можете на этот счет 40817810968210009685.
Номер карты639002689001133209. Получатель — Усова Ксения Сергеевна (именно мама Ксении, подруга Галины – Наталья Усова и отправила письмо на передачу «Пусть говорят»).
Кстати, недавно Галине вновь позвонили с Первого канала и в конце мая пригласили на передачу «Пусть говорят», чтобы узнать, как сложилась жизнь сарапульчанки после эфира, пишет izhlife.ru.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.