ГИБДД призывает водителей следить за чистотой автомобилей

Госавтоинспекция УР отмечает, что с приходом весны, особенно в темное время суток, ухудшается видимость на дорогах. Пешеходы и дороги сливаются с темными и грязными обочинами. В таких условиях, заметить пешехода, одетого в тёмную одежду, очень сложно.

ГИБДД призывает водителей следить за чистотой автомобилей

Сотрудники ГИБДД советуют, поддерживать в чистоте световые приборы, не забывайте следить за исправностью стеклоочистителей и уровнем стеклоомывающей жидкости. В темное время суток и в условиях утренних и вечерних сумерек снижать скорость и быть максимально внимательными, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу.

Пешеходам, в свою очередь, необходимо напомнить, что использование световозвращающих элементов может спасти Вашу жизнь. Наличие световозвращающих элементов на одежде в разы снижает риск наезда на пешехода в темное время суток.
Также автомобилистам советуют, регулярно контролировать уровень давления в шинах, так завышенное давление в шинах может обернуться износом средней части протектора, а заниженное – приведет к быстрому выведению из строя внешней части протектора.

Оставьте комментарий