Глава Малопургинского района предстанет перед судом за получение взятки

В Удмуртии завершено расследованием уголовное дело в отношении 51-летнего главы Малопургинского района Александра Ерохина, который обвиняется в получении взятки.

Глава Малопургинского района предстанет перед судом за получение взятки

Напомним, что в мае текущего года Александр Ерохин путем вымогательства получил от семейной пары взятку в виде 23 земельных участков за оказание содействия в переводе принадлежащего им земельного участка общей площадью более 92 тысяч квадратных метров, расположенного в селе Малая Пурга, из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли населенных пунктов» для ведения жилищного строительства.

После регистрации права собственности часть из них была продана. Полученные деньги в сумме 1 млн. 500 тысяч рублей чиновник потратил по своему усмотрению. Рыночная стоимость вышеуказанных земельных участков составила более 16 миллионов рублей.
Противоправные действия главы Малопургинского района были пресечены 28 мая 2015 года сотрудниками управления ФСБ России по УР в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Ерохин задержан и заключен под стражу.
Уголовное дело направлено в Малопургинский районный суд УР для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет России по УР.

Оставьте комментарий