Итоги: Мама выпивала в баре, пока малыш выпавший из окна 5-го этажа замерзал на снегу

27 марта текущего года в общежитии города Ижевска по улице Коммунаров около четырёх часов утра произошла трагедия – 3-х летний мальчик выпал из окна 5-го этажа. Ребенок остался жив. За его жизнь до сих пор борются врачи.

Итоги: Мама выпивала в баре, пока малыш выпавший из окна 5-го этажа замерзал на снегу

На сегодняшний день врачи не могут сказать выживет ли мальчик и не останется ли инвалидом. Травмы, которые получил малыш слишком серьезные. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Как стало известно позже, мама мальчика оставила его одного, потому что хотела весело провести время с друзьями.

Семья Смирновых (имена героев изменены) является неблагополучной. Молодой маме Свете и ее мужу – около 25 лет. Ребенку – 3 года. Муж в настоящее время служит в армии (да и до этого с супругой уже не жил, но от ребенка, правда, не отказывался), а жена любительница выпить. О маленьком сыне Ванечке, со слов соседей, вспоминает, только когда протрезвеет. Да и в эти редкие минуты много ласки и любви ребенку не перепадает. Поговаривают, что Светлана и кричит на сына постоянно, и даже руку поднимает.
Мы не понимаем, на какие деньги она содержит ребёнка и покупает себе алкоголь, — разводит руками соседка Галина. — Одно время она пыталась устроиться на работу на завод, но из-за проблем с сердцем ее туда не приняли.
Когда мама уходит в загул, 3-х летний малыш остается предоставленным самому себе. А мальчуган растет любопытный и очень шустрый – частенько пытается залезть туда, куда не нужно. Соседи не раз спасали Ванечке жизнь, вовремя обращая внимание на его проказы.
Однажды мы стояли с подругой в одном конце коридора, разговаривали. В это время слышим, шуршит кто-то. Глянь, а Ваня на форточку залез! Подруга тут же бросилась к нему. К счастью, снять успела с окна, — продолжает Галина.
Пока муж Светланы был в Ижевске, частенько забирал сына к себе, подальше от веселящейся мамы.
Кто знает, может, если бы он не служил сейчас в армии, трагедии и не случилось, — добавляет Галина.
Накануне трагедии, 26 марта, Светлана получила ежемесячное пособие матерям детей военнослужащих по призыву – ей на карточку перечислили двадцать тысяч рублей. Это событие молодая женщина решила отметить с размахом и отправилась в один из баров. А сына, как водится, оставила дома, заперев дверь.
Соседи рассказывали, что в ночь с 26 на 27 марта слышали крики Вани из комнаты. Он очень долго кричал и плакал. Но никто не вмешался, в дверь стучать не стали. Подумали, может, заболел просто и мама никак не может его успокоить, — рассказывает Галина «Комсомольской правде».
Предположительно, мальчик проснулся около трёх часов ночи и пытался найти маму. Запертую дверь ему открыть не удалось, поэтому малыш решил выбраться через окно, которое было слегка приоткрыто.
А подоконники на пятом этаже низкие. Трёхлетний ребенок запросто заберётся туда. Сначала он упал на навесной морозильник, который висит снаружи, на стене здания, а после скатился на землю, — рассказывает соседка.
Мальчика, который был одет только в шортики и маечку, нашли проходящие мимо люди. Сколько он пролежал один — неизвестно. Когда приехала «скорая», он был очень холодный. Но, к счастью, живой.
Полиция тут же попыталась дозвониться до Светланы, но безрезультатно, — продолжает Галина. — Потом одна из соседок набрала ее номер, и только после этого та взяла трубку. Через некоторое время Светлана подъехала к дому – явно нетрезвая. Даже не плакала, вопросов особо не задавала. Когда у нее снимали отпечатки пальцев, я держала телефон Светланы. И как раз пришла смска от банка – остаток на счету 4 рубля. То есть за ночь она прогуляла 20 тысяч рублей.
Сейчас Светлана на время перебралась к свекрови. А Ванечка – в больнице. Жильцы общежития переживают за него. По последней информации, мальчик пришел в себя и даже разговаривает. Но его жизнь по-прежнему держится на волоске.
Врачи сказали, что он отбил все внутренние органы, раздроблен таз. Если и выживет, то точно останется инвалидом, — заключает Галина. – Ужасно то, что это уже не первый случай у нас в доме. Недавно супруги отмечали день рождения, а трёхмесячного ребёнка покормили и уложили спать. Малыш срыгнул, и поскольку лежал на спинке, задохнулся. А еще был случай, когда ребенок во время пожара погиб. Но это уже давненько было. Подробностей я не знаю.
Сейчас ведётся расследование по факту падения мальчика. После того, как состояние ребёнка стабилизируется, дело передадут органам внутренних дел для дальнейшего разбирательства. И там уже поставят вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Оставление в опасности».
— Если прокуратура сочтёт необходимым обратиться в суд, то женщину могут лишить родительских прав, — добавляет руководитель Октябрьского межрайонного следственного отдела Ижевска Следственного управления СК России по Удмуртии Иван Залазаев.

Оставьте комментарий