Ижевчанин стал третьим в конкурсе профессионального мастерства среди почтовых водителей в Саранске

27 мая в Саранске прошел первый макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель 2015 года» в отрасли почтовой связи, организаторами которого выступают ФГУП «Почта России» и Профсоюз работников связи России.

Ижевчанин стал третьим в конкурсе профессионального мастерства среди почтовых водителей в Саранске

В соревнованиях приняли участие водители, ставшие победителями региональных этапов в семи регионах Приволжского федерального округа: Марий Эл, Удмуртии, Чувашии, Мордовии, Пермском крае, Нижегородской и Кировской областях.

Открытие конкурса и награждение победителей прошли на Главпочтамте столицы Мордовии, а конкурсная часть – на автодроме Саранского Дома науки и техники.

Конкурсная часть состояла из двух заданий: теоретического и практического. Теоретическое задание проводилось в виде компьютерного тестирования по правилам дорожного движения. Во время практического задания участники отвечали на вопросы по устройству автомобиля, определяли причину неполадок и демонстрировали на специальном тренажере умение оказать первую медицинскую помощь. Центральным моментом практического задания стало скоростное маневрирование, в ходе которого водители выполняли дорожку из десяти элементов.

Оценивало участников жюри, в составе которого были представители всех семирегионов и Профсоюза работников связи. Возглавлял работу жюрируководитель Департамента ФГУП «Почта России» Юрий Важенин. На автодроме жюри помогали независимые эксперты во главе с представителем ГИБДД МВД по Республике Мордовия.

В результате напряженной и упорной борьбы победителем стал Николай Каширин, представлявший Мордовию. Он показал максимально возможный результат – 20 баллов. Второе место было присуждено нижегородцу Михаилу Сучкову, третье – водителю Удмуртского филиала Почты России Рамилю Садыйкову. Все конкурсанты получили дипломы и денежные сертификаты. Победителю также был вручен Кубок «Лучший водитель 2015 года» в макрорегионе Волга-1». В июле Николаю Каширину предстоит защищать честь своего МРЦ на Всероссийском финале конкурса, который пройдет в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ФГУП «Почта России».

«Ежедневно в рейсы выходят десятки тысяч почтовых водителей, чтобы миллионы адресатов по всей страневовремя получили письма и посылки, газеты и денежные выплаты. Без труда этих специалистов немыслима почтовая связь, связь родных и близких, друзей и деловых партнеров, граждан и государства. Труд этих специалистов помогает Почте России работать как единый механизм, четко, слаженно, бесперебойно. А конкурс дает нам возможность еще раз оценить профессионализм, мастерство и надежность наших водителей», — отметил директор Мордовского филиала ФГУП «Почта России» Иван Героев.

Поделился своими впечатлениями и наш участник Рамиль Садыйков: «Для меня участие в конкурсе стало настоящим праздником, а мое призовое место – это заслуга всего нашего дружного коллектива. Поэтому хочу поблагодарить всех, кто поддерживал и болел за меня».

Оставьте комментарий