Кафе «KFC» в Ижевске оштрафовали за многочисленные нарушения санитарных норм

Кафе «KFC» в Ижевске, которое находится в торгово-развлекательном центре «Петровский», оштрафовали в ходе проверки, за многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологические правила и нормы.


Кафе «KFC» в Ижевске оштрафовали за многочисленные нарушения санитарных норм

Например, в кафе для мытья инвентаря и посуды использовался губчатый материал, качественная обработка которого невозможна, для хранения уборочного инвентаря для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений специально отведенные места выделены не были, хранение инвентаря не упорядочено. Часть сотрудников не прошли ежегодную профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. Производственное оборудование и моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушных разрывов, что является нарушением требований.

Руководителю кафе было внесено представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено, нарушения устранены в полном объеме.
Кроме этого, руководителю кафе назначен штраф в размере 2300 рублей, организации – штраф в размере 20000 рублей, сообщает Прокуратура УР.

Оставьте комментарий