Книга удмуртских почтовиков удостоена высокой награды Всемирной филателистической выставки

Книга «До востребования. Часть вторая», выпущенная Удмуртским филиалом Почты России, получила высокую оценку международного жюри и была удостоена бронзовой медали Всемирной филателистической выставки, прошедшей в Сеуле.

Книга удмуртских почтовиков удостоена высокой награды Всемирной филателистической выставки

«Книга «До востребования. Часть вторая» — уникальное издание, в котором нашли свое отражение все основные события почтовой отрасли республики за последние десятилетие. Стоит отметить, что это единственное в России издание, рассказывающее об истории современной почты, о ее тесной взаимосвязи с филателией, выпущенное почтовым предприятием.

«Я рад, что эта книга по достоинству была оценена международным жюри выставки, — отметил Вице-президент Союза филателистов России, председатель Союза филателистов Удмуртии Владимир Девятов, вручая награду директору Удмуртского филиала ФГУП «Почта России» Юрию Кайгородову. — Листая ее, лишний раз убеждаешься, что переоценить роль почтовой связи в Удмуртской Республике и в стране в целом невозможно. Российская почта всегда была неотделима от истории развития нашего государства. Это замечательно, что почтовики Удмуртии чтят и берегут свое прошлое, богатый опыт и знания».

«У того, кто не помнит прошлого, нет и будущего. А нам бы очень хотелось сохранить историю почты для наших потомков, тех, кто пойдет по нашим следам, — сказал в ответном слове Юрий Кайгородов. – Первой такой попыткой стала книга-история «До востребования. Часть первая», выпущенная нами в 2003 году к десятилетию со дня создания УФПС Удмуртской Республики, в которой сплелись воедино важные исторические моменты и частичкилюдских почтовых судеб. Этот фолиант, над которым трудился целый коллектив авторов, сразу же обратил на себя внимание и был отмечен наградами. На Всероссийской филателистической выставке «Почта и филателия» в 2005 году книга была удостоена Большой серебряной медали, в 2006 годуна региональной выставкеполучила Большую позолоченную медаль».

К 20-летию предприятия, в 2013 году, было принято решение выпустить продолжение книги под названием «До востребования. Часть вторая». Это издание выполнено в формате книги-фотоальбома, на страницах которого представлены наиболее значимые моменты современной почты Удмуртии. В мае 2014 года в Перми издание было отмечено серебряной медалью на II Всероссийской выставке филателистической литературы «Литфила», а теперь она удостоена и международной медали, сообщает пресс-служба «Почта России».

Оставьте комментарий