Матери 13-летнего героя, отдавшего жизнь за спасение сестры, вручили ключи от квартиры

Накануне, 9 декабря в Удмуртии по инициативе регионального Следственного комитета России состоялись мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества и памяти 13-летнего Андрея Касимова, посмертно награжденного Указом Президента Российской Федерации медалью «За спасение погибавших».

Матери 13-летнего героя, отдавшего жизнь за спасение сестры, вручили ключи от квартиры

Напомним, трагические события произошли 27 октября 2014 года, когда в следственные органы поступила информация о безвестном исчезновении 13-летнего Андрея и 11-летней Александры Касимовых в поселке Балезино. На их поиски были незамедлительно брошены лучшие следственно-оперативные группы, спустя сутки в близлежащем лесном массиве были обнаружены тела погибших детей с признаками насильственной смерти. В течение пяти дней следователям удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления – ранее судимого Константина Русских. В ходе расследования было установлено, что Андрей Касимов, насколько это было в его силах, до последнего оказывал сопротивление физически крепкому мужчине и погиб, пытаясь спасти сестру от насильника.

Благодаря собранным следователями СУ СК России по Удмуртской Республике неопровержимым доказательствам, Русских был приговорен к пожизненному лишению свободы.

На государственном приеме в резиденции Главы Удмуртской Республики по поручению Александра Бастрыкина он вручил матери погибших детей ключ от предоставленной государством квартиры. Собравшиеся почтили память Героя и отметили, что такие мероприятия особенно важны для подрастающего поколения, которое должно воспитываться на достойных примерах.

Затем сотрудники регионального СК России подвели итоги ежегодного конкурса детского творчества памяти Андрея Касимова в котором участвовали свыше трехсот работ. Победителям вручены дипломы и призы. В следственном управлении открыт уголок памяти мальчика.

Два года назад Андрей Касимов доказал, что героизм и мужество не знают возраста. Поступок юного героя стал олицетворением воспитания, высоких морально-нравственных и патриотических качеств, ведь, как известно, Родина начинается с семьи. Хочется верить, что решение 13-летнего мальчика отдать жизнь за спасение родного человека станет примером для подрастающего поколения и множества неравнодушных граждан, среди которых учащиеся кадетских корпусов Следственного комитета и сотрудники ведомства. Его поступок в жизни уже отозвался во множестве сердец, а, значит, Андрей Касимов навсегда останется в нашей памяти, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

0 комментариев к “Матери 13-летнего героя, отдавшего жизнь за спасение сестры, вручили ключи от квартиры”

  1. Прохожий

    Родители могут гордиться мальчиком, он настоящий ГЕРОЙ И ЧЕЛОВЕК! А вот упыря, я думаю, надо было бы посадить на кол и чтобы вороны его клевали.

Оставьте комментарий