Международный фестиваль циркового искусства стартовал в Ижевске

Вчера, 5 марта текущего года на арене Государственного цирка в Ижевске состоялось открытие восьмого Международного фестиваля циркового искусства. От первого представления с большим разнообразием номеров, зрители были в восторге. Любимцами публики стали слоны, а также артисты из Северной Кореи.

Международный фестиваль циркового искусства стартовал в Ижевске

Вплоть до 9 марта свои номера представят более 100 артистов из 18 стран мира, сообщается на официальном сайте цирка. Официальное закрытие состоится 8 марта в 15.30 часов.

Более 20 коллективов из разных стран мира покажут жителям Удмуртии свои лучшие номера. В день открытия перед профессиональным жюри и зрителями выступили цирковые артисты из Швейцарии, Китая, Германии, России, Украины, Вьетнама, Кубы, Португалии, Канады, Испании, Эфиопии, США и Северной Кореи.
«Город Ижевск уверенно вошёл в число цирковых столиц мира. И ведущие мастера манежа из самых разных стран охотно откликаются на предложение приехать к нам. Мы дорожим своим фестивалем. Он стал визитной карточкой нашего региона, одним из самых значимых событий культурной жизни республики», — цитирует главу Удмуртии Александра Соловьева, посетившего открытие фестиваля, пресс-служба руководителя республики.
Всего в этом году ижевскому зрителю будет представлено 7 представлений, в том числе пять гала-концертов.

Расписание фестиваля:

  • 5 марта, 18.00 – открытие фестиваля и программа А;
  • 6 марта, 18.00 – программа Б;
  • 7 марта, 12.00 и 18.00 – гала-представления;
  • 8 марта, 11.00 и 15.30 – гала-представления и закрытие фестиваля;
  • 9 марта, 12.00 и 16.00 – гала-представления.

Оставьте комментарий