Молодые семьи в Удмуртии могут получить субсидию до 35% от расчётной стоимости квартиры

В рамках подпрограммы федеральной программы «Жилище» молодые семьи в Удмуртии могут получить субсидию до 35% от расчётной стоимости квартиры.

Молодые семьи в Удмуртии могут получить субсидию до 35% от расчётной стоимости квартиры

22 сентября сообщил об этом во время встречи с журналистами в общественной приёмной партии «Единая Россия» министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков, пишут «Известия Удмуртской Республики».

В частности Иван Новиков отметил, что особенно программа будет интересна для молодых семей, так как речь идёт о довольно значительных субсидиях – до 35% от расчётной стоимости квартиры. Отметив, что финансирование программы идет из федерального и на условиях софинансирования из республиканского бюджета.

Министр отметил, что на данный момент в большинстве муниципальных образований республики на сегодняшний день мало заявок от молодых семей на участие в этой федеральной программе. Объяснение этой причины министр видит в недостаточной осведомленности населения о программе, а также в том, что в Удмуртии из-за многочисленных региональных программ, республика впервые участвует в данной программе.

«Для того чтобы попасть в программу, молодой семье достаточно быть нуждающейся в улучшении жилищных условий по количеству квадратных метров, которые у них имеются. При этом семья, в отличие от социального найма, не должна признаваться малоимущей. И главный критерий – возраст. Обоим членам семьи не должно быть более 35 полных лет, то есть, до 36 лет. При наличии данных условий супруги могут встать на учёт в своём муниципальном образовании и поучаствовать в данной программе.», — пояснил Иван Новиков.

Также министр рассказал, что в этом году в республику удалось привлечь 11 миллионов рублей, что обеспечило жильем 55 молодых семей.

В сообщении также говорится, что в Удмуртской Республике данная программа будет развиваться, всё будет зависеть от желающих молодых семей поучаствовать в программе, а также от количества средств, которое федерация сможет предоставить Удмуртии.

Оставьте комментарий