Молодым семьям в Удмуртии за рождение первенцев могут начать платить денежные выплаты

Единовременную выплату за рождение первенца предложили ввести в Удмурской республике.

Молодым семьям в Удмуртии за рождение первенцев могут начать платить денежные выплаты

В Удмуртии родителям в возрасте от 20 до 25 лет, у которых родится первый ребенок, могут начать выплачивать субсидии в размере 50 тысяч рублей, сообщила ИА Сусанин министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии Ольга Корепанова.

«Сейчас мы решаем вопрос о единовременной выплате семьям, родившим первого ребенка от 20 до 25 лет, чтобы простимулировать раннее рождение первых детей», — сказала Ольга Корепанова.

Также она уточнила, что проект находится в разработке и в текущем году денежные средства из бюджета не предусмотрены.

На сегодняшний день единовременную выплату при рождении ребёнка получают мамы-студентки, если они учатся на очной форме. В прошлом году сумма составляла 10 тысяч, в этом году её увеличили до 15-ти.

0 комментариев к “Молодым семьям в Удмуртии за рождение первенцев могут начать платить денежные выплаты”

  1. Андрей

    Наверное все согласятся, что для молодых пар такая помощь их семейному бюджету будет далеко не лишней. Особенно, когда появляется маленький ребенок. И хотелось бы, чтобы власти не затягивали с решением этого вопроса и он был бы решен положительно. Правда, сама цель несколько смущает. Что значит простимулировать раннее рождение первых детей? Ребенок должен быть в первую очередь желанным для семьи. Впрочем, может и наоборот, некоторые пары не решаются обзавестись первенцем, именно из-за непростого финансового положения.

Оставьте комментарий